证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

一年获500多家企业响应:蚂蚁集团“绿色能量行动”又添“绿色入住”场景

2022-09-28 15:09 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-09-28 15:09

全球酒店行业巨头IHG洲际酒店集团,日前宣布加入蚂蚁集团发起的“绿色能量行动”。这也是该行动首次增添酒店场景,双方将携手共同倡导“绿色入住”。

image.png

IHG宣布加入“绿色能量行动”倡导绿色入住

据悉,由蚂蚁集团联合企业界开展的低碳生活倡导“绿色能量行动”发起一年来,已得到来自各行业500多家企业的积极响应。

洲际酒店集团加入“绿色能量行动”后,首先面向大中华区的会员发出“绿色入住”倡议:入住时如果不使用酒店的一次性用品“四小件”(包括牙膏、牙刷、梳子、肥皂),依据专业机构测算的碳减排量,可获得92g蚂蚁森林“绿色能量”。这些能量积累到一定程度,就能用来申请由蚂蚁集团向公益机构捐资,种下修复生态的植物,或者参与共建公益保护地。

“很高兴携手蚂蚁集团倡导‘绿色入住’,努力构建与自然和谐共生的可持续发展路径,以实际行动助力双碳目标的实现”,洲际酒店集团大中华区董事总经理爱默尔表示:在为宾客带来优质体验的同时,IHG希望与大家共同塑造对环境更加“富有责任感的旅行”。

经过估算,洲际酒店集团大中华区的全体会员,如果每年在旅行中完成一次不使用酒店一次性用品的“绿色入住”,就可产生1380吨蚂蚁森林“绿色能量”。

蚂蚁森林是由蚂蚁集团发起的一项“支持生态建设、倡导低碳减排”的公益项目。该项目从2016年在支付宝上线至今,持续向公益机构捐资参与生态建设,通过“看得见的绿色”激励公众在日常生活中以绿色出行、减纸减塑、在线办事、循环利用、节能降耗等低碳行为积累“绿色能量”。据统计,截至2022年8月,蚂蚁森林已累计见证了6.5亿人的低碳生活,产生的“绿色能量”超过2600万吨。

基于蚂蚁森林探索出的公益激励机制,2021年8月蚂蚁集团进一步发起了“绿色能量行动”:在捐资参与生态建设的同时,联合更多有社会责任感的企业,共同以“绿色能量”作为积分式奖励,在绿色出行、绿色包装、绿色家电、绿色入住等场景,倡导鼓励消费者选择低碳环保的产品及服务。

2022年1月,国家发展改革委等七部门联合印发《促进绿色消费实施方案》。《实施方案》指出,促进绿色消费是消费领域的一场深刻变革,必须在消费各领域全周期全链条全体系深度融入绿色理念,鼓励具备条件的重点地区、重点行业、重点企业先行先试、走在前列,加大绿色消费公益宣传。

“一年来,绿色能量行动的‘同行者’越来越多,见证了‘促进绿色消费’已经成为社会各界的共识,感谢洲际酒店集团与蚂蚁集团携手合作,共同开辟了‘绿色入住’场景,也欢迎更多企业加入‘绿色能量行动’,共同向消费者倡导绿色低碳的生活方式”,蚂蚁集团可持续绿色公益部总经理蒋琤表示,全球面临着气候变化带来的巨大挑战,企业界有使命、有责任在努力降低自身运营碳排放的同时,倡导更多人选择对环境友好的“绿色消费”,从而带动生产侧各行业的低碳转型。

image.png

蚂蚁集团发起“绿色能量行动”联合企业界促进绿色消费

据蒋琤介绍,“绿色能量行动”发起一年来,包括无印良品、耐克、星巴克、雀巢、万达、洲际、一汽大众、联合利华、海尔、顺丰等在内服务于“衣食住行用”各行业的500 多家企业品牌加入,不断扩展垂直细分领域,共同促进全社会形成节约适度、绿色低碳的生活方式和环保风尚。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用