证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

胡春华强调 推动稳外贸稳外资扩消费取得更大成效

2022-08-17 19:56 来源: 新华社
新华社 2022-08-17 19:56

新华社北京8月17日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华17日在京出席全国稳外贸稳外资扩消费电视电话会议时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定信心、迎难而上,推动稳外贸稳外资扩消费取得更大成效,努力实现全年商务发展主要目标。

胡春华指出,要落实党中央、国务院部署,采取更有力措施推动国内消费加快回升,支持服务消费加快恢复,促进大宗消费持续扩大,引导新兴消费健康发展。坚决保障好生活必需品稳定供应,支持商贸流通主体克服困难、稳定发展。

胡春华强调,要有效应对风险挑战、增强外贸发展动能,推动进出口发展进一步向好,为稳经济作出更大贡献。要积极支持外贸企业获取订单、稳住市场,保障粮食和能源资源等进口安全,确保外贸物流畅通,推动服务贸易创新发展、发挥更大作用。

胡春华指出,要拿出务实管用的举措,着力提振外资企业预期、稳住存量外资,下大力气吸引新的外商投资,提升产业链稳定性和国际竞争力,以实际行动增强外资企业信心。

胡春华强调,各地区、各有关部门要积极主动作为,加强对形势的跟踪研判,加大政策落实督查力度,高效统筹好口岸疫情防控和通关便利化工作,进一步加强对企业的服务。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

特斯拉机器人即将正式发布,持续高成长机器人概念股出炉
次新股景业智能表现最好,年内涨幅超过190%。此外,今天国际、绿的谐波、双环传动等个股上涨。跌幅最大的是九号公司,年内跌幅超过45%。均胜电子、科德数控等个股均跌逾30%。
2022-09-2912:50
1天“躺赚”10天收益!薅羊毛机会来了,最佳操作时间就在今天!附攻略
投资者可能面对一个问题:长假期间如何做到“人闲钱不闲”?眼前就正好有一个薅羊毛的机会。国债逆回购迎来“长假赚收益模式”,一天可以躺赚10天收益!
2022-09-2908:34
节能取暖设备欧洲热销,概念股获聪明资金连续加仓
9月28日,在大盘整体回调的背景下,空气能热泵概念股再度逆市走强,概念指数连续三天飘红。华帝股份午后直线拉升至涨停,海鸥住工一字板涨停,日出东方收盘前15分钟涨停封板。
2022-09-2907:34
宣布了:拟卖壳!成立仅两年新能源企业要入主?网友:终于熬出头了!股价已提前大涨
近三年一期扣非净利润巨亏超10亿的三盛教育,因违规给实控人的关联公司提供9.1亿元巨额担保,今年5月31日被ST。
2022-09-2900:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用